Einführungssaktion 
für UVC-Entkeimungsinstallationen

Um einwandfreie und gesundheitlich unbedenkliche Produkte herstellen zu können, unterliegt die Lebensmittelbranche weltweit strengen Hygienevorschriften. Mittels bruchsicherer UVC-Röhren werden Keime ohne Chemikalien nachhaltig abgetötet.

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Problem

Auf Verdampferlamellen können Mikroorganismen bereits innert weniger Tage eine unerwünschte Keimflora aufbauen. Dieser Biofilm reduziert die Kühlleistung der Aggregate und verengt den Abstand zwischen den einzelnen Lamellen. Dies führt zu einem erhöhten Energieverbrauch. 


Zudem werden die Keime durch den Luftstrom im ganzen Raum verteilt. Bakterien, Hefen und Schimmelsporen gelangen auf Produkte, Verpackungen und Maschinen. Die keimfrei geglaubten Zonen werden zunehmend kontaminiert. 


Lösung 

sterilAir® bietet eine wirkungsstarke und umweltfreundliche Lösung. sterilAir® UVC-Installationen verhindern nachhaltig die Bildung von Biofilm. Saubere Lamellen halten den Energieverbrauch des Kühlaggregats konstant tief. Die Lamellen bleiben hygienisch einwandfrei, Reinigungsaufwand und – häufigkeit sinken deutlich – eine beachtliche Kostenersparnis im Betrieb und Unterhalt. 


Durch die reduzierte Luftkeimzahl sinkt ausserdem das Risiko einer Kreuzkontamination Ihrer Produkte. Das Ergebnis: verbesserte Lebensmittelqualität und gesicherte Haltbarkeitsdaten. 

ohne UVC

mit UVC